rinatzakirov (rinatzakirov) wrote,
rinatzakirov
rinatzakirov

Categories:

Улицы имени мужеложца, взяточника и стукача

"Министр культуры Владимир Мединский предложил московским властям переименовать улицы столицы, носящие названия "террористов-революционеров".
В.Мединский напомнил, что председатель Палестинского общества, великий князь Сергей Александрович Романов, а также его жена, "одна из самых почитаемых святых", были убиты революционерами. По его словам, улицы Москвы носят имена этих "террористов" и их сподвижников, а улицы С.Романова в городе нет. "

О как.А я как раз диссертацию пишу по этой теме. Надо ответить господину Мединскому.
Ну что ж,пожалуй некоторые улицы переименовать бы надо конечно. Только вот начать стоит не с того конца.
(На всякий случай: в московском Южном Бутово есть улица одного террориста, еще недавно воевавшего против российской армии вместе с Басаевым и Хаттабом и призывавшего к джихаду против русских свиней, потом из тактических соображений перекрасившегося и чуть позже взорванного кем то на стадионе в праздник 9 мая. Если уважаемый господин министр не догадается, еще подсказка: сын этого террориста когда то служил шофером у Басаева, а сейчас стал президентом республики. Почему бы не начать переименования с этой улицы?)

А если назвать какую нибудь улицу именем С.Романова, то следуя исторической правде (вы же о ней печетесь, господин министр?), ее следует сделать официальным местом проведения гей-парадов и тусовок коррумпированных чиновников (ибо великий князь не чурался мужеложства и взяточничества).
Улицу имени великой княгини соответственно - местом встречи стукачей и провокаторов (так как визит великой княгини в тюрьму к Каляеву был организован Департаментом полиции и использован им в своих целях).

Я уже неоднократно писал об убийстве великого князя Сергея Александровича.Подборку отзывов москвичей на убийство великого князя 4 февраля 1905 года из фонда московского охранного отделения ГАРФ см. здесь и здесь.
Карикатуру на тему убийства великого князя можно посмотреть вот здесь.
О том, что визит великой княгини в тюрьмы был провокацией охранки, можно прочитать здесь или вот тут.

Так что учите лучше историю, господин министр, и не смешите больше людей.
И к вопросу об отношении москвичей к убийству великого князя выкладываю под катом еще один небольшой отрывок из диссертации...


"Стоит отметить, что убийство великого князя Сергея Александровича стало, пожалуй, первым (а возможно и единственным) политическим убийством, которое дало толчок появлению массы карикатур, анекдотов и острот.
По свидетельству очевидцев, собравшиеся на Сенатской площади люди не расходились и даже не снимали шапок, несмотря на мольбы великой княгини. Сохранились и некоторые реплики, которыми перебрасывались присутствующие: «Молодцы, ребята, никого стороннего даже и не оцарапали, чего зря людей губить». Какой – то женщине, подбиравшей оторванный палец, кто – то сказал: «Чего берешь, чай не мощи!». Один из присутствующих пнул ногой студенистый комок со словами «Братцы, а говорили, у него мозгов нет!».
Отмечалось также, что «многие из присутствующих не могли скрывать своего восторга, у многих вырывались замечания радости и удовлетворенности», а в Москве после убийства великого князя царило чуть ли не праздничное настроение, и «лишь в отдельных случаях слышалось озлобление и негодование, но это исходило из самой темной и некультурной среды».
Получила широкое распространение шутка о том, что великому князю наконец пришлось пораскинуть мозгами, причем звучала она даже в профессорских домах. В сатирических журналах публиковались тематические карикатуры (см. приложение), а в одном из них появилось стихотворение «Кучер Его Превосходительства»:
«Удручен былым примером
Кучер важного лица
Обращается к эсерам
И стучится в их сердца:

«Досточтимые эсеры!
Пью за ваше торжество
Но молю: примите меры
Для спасенья моего.

Я исполнен беспокойства
За грядущий мой удел.
Нет ли бомб такого свойства,
Чтоб остался кучер цел?»

Tags: Диссертация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments