rinatzakirov (rinatzakirov) wrote,
rinatzakirov
rinatzakirov

Categories:

Уроки истории

Безымянный
В продолжение недавней темы про карательные экспедиции царских войск против мирного населения выкладываю еще одну очень полезную книгу для тех, кто интересуется истинным лицом самодержавной власти и причинами революций 1917 года.
Обращаю внимание, что все, описанное там, происходило уже после Манифеста 17 октября, то есть в стране, в которой уже существовали неприкосновенность личности, свобода слова, суды присяжных, презумпция невиновности и т.п. Все ж слышали, что добрый Александр II освободил крестьян и провел судебную реформу (появились суды присяжных), а добрый Николай II ввел в стране представительское правление и гражданские свободы. И все было хорошо, пока не пришли большевики и не изобрели репрессии.
Как гражданские свободы в царской России реализовывались на практике-можно узнать в вышеуказанной книге, скачать которую можно здесь:
http://narod.ru/disk/18828321000/mery1906.rar.html


P.S. В.М. Саблин, в чьей типографии напечатана книга-не тот ли самый, который кричал "Слава богу, Сережку убили"?
Tags: 1905
Subscribe

  • Всегда подозревал что то подобное

    "В 1927 году была проведена серия очень любопытных экспериментов, результат которых сейчас не часто вспоминают. А зря. Результаты этих опытов…

  • Из интервью Сергея Капицы

    "Весь современный мир находится в состоянии очень резких перемен. Смотрите: сейчас при налаженном сельском хозяйстве, чтобы накормить народ, нужно…

  • Наука

    Читал когда то в детстве анекдот или историю. Мужик, который давно уже типа работает, женился, дети и все такое, нашел на антресолях свою собственную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments